вторник, 30 апреля 2013 г.

Космос фестивалит

Стальные двери моего шатла открылись, и я увидела более двух десятков тысяч представителей всевозможных  галактик.  Зрительный шок – с такого чувства начался   Первый Межгалактический фестиваль искусств.
В гигантском зале прямоугольной формы все стены были со сверх прозрачного материала. Элементы, скрепляющие конструкцию – вмещали неисчисляемое количество светодиодных лампочек, имитируя открытый космос. 
Идея воплощения этого фестиваля принадлежит представителям Карликовой галактикипрежде никогда не замеченными в творческих просторах космоса. Группа энтузиастов  привезла инсталляции из пчелиного воска. Представители этого астрономического объекта, который обращается вокруг  Млечного Пути говорят, что: «Такой материал возможно раздобыть только на планете Земля. Это большие затраты временных ресурсов. Но, так как идея фестиваля принадлежит именно нашей галактике, то и времени на воплощения плана было предостаточно».   
Обитатели галактики Сигара  - галактика с мощным звездообразованием в созвездии Большая Медведица - демонстрировали множество однообразных инсталляций. В центре больших бесформенных кусков, которые символизировали космос, находились сверхмассивные черные дыры, вокруг которых вращались две менее массивные, тоже черные дыры. 
Жители галактики Большое Магелланово Облако привезли огромные воздушные полотна с изображениями их местности. У землян есть подобное направление в изобразительном искусстве, и называется оно пейзаж. Астрономический объект БМО и занимает область неба южного полушария в созвездиях Золотой Рыбы и Столовой Горы. 
На ПеМФИ были представители галактики Треугольник. В ней содержится 25 звезд, видимых с Земли невооружённым глазом. Именно столько экспонатов привезли на показ для фестиваля обитатели этого астрономического объекта. Работы – не ярки, компоненты окрашены в золотисто-жёлтый и зелено-голубой цвета. Двойная звезда этой галактики именно такой расцветки. 
Messier 108спиральная галактика в созвездии Большая Медведица. Творческие личности решили привезти гигантскую свинцовую спираль. В каждом из витков было закреплено по  четыре самых популярных в их округе экспоната в изобразительном искусстве. Внутри конструкции - ядовито-яркие пластиковые фигурки важных персон астрономического объекта в неприсущих для них виде и позе.  
По мнению землян, современное искусство – это не только живопись и  формы , являющие собой пространственную композицию, созданную из различных элементов и представляющую собой художественное целое. Это еще и кино, музыка, роспись по телу, танцы, дрессировка животных и фокусы. Именно такие виды искусства были продемонстрированы людьми на двухдневном Первом Межгалактическом Фестивале Искусств. 
На вопрос: почему в создании стеклянного помещения для фестиваля жители Земли не участвовали, один  из организаторов мероприятия сказал, что : «Земляне – совершенно не подходящая раса для осуществления  такого мероприятия. Они слишком сложны, чтобы вписаться в концепцию вокруг происходящего». Архитекторы и энтузиасты ПеМФИ с 3017-го года начали создание специального прозрачного пространства в туманности Золотая рыба. Это часть галактики Млечный Путь, в которой сотни блестящих голубых звезд покрыты светящимися облаками.  
Стоя в самом центре гигантского сооружения, между быстро движущихся мимо межгалактических представителей, невозможно было не ощутить насыщенного запаха экзотических цветов и крем-соды. Даже гости ничем другим не пахли. Исключением были только жители Земли, прилетевшие на фестиваль искусств – отличались привычными для людей разрекламированными брэндовыми ароматами. 
По всей длине стеклянного зала стояли столы  из литого крепкого пластика в форме ромба. Не было никаких скатертей, цветов и напитков. Только еда. Причем, она не повторялась. Над ромбами висели алюминиевые таблички с названием галактик. Особого внимания дизайну фуршета – никто не уделял. Жители астрономических объектов привезли с собой продукты популярные только на их территории. То есть,  ни в какой другой галактике невозможно отыскать представленные на мероприятии яства.   
И кто бы мог подумать, что обитатели Карликовой галактики, которые прежде никогда не были замечены в творческих кругах, придумали и воплотили в жизнь невероятно сложную идею Межгалактического фестиваля искусств. Архитекторы этого проекта  считают себя самыми почтительными гостями фестиваля: «Мы непревзойденные мастера в сфере своей деятельности. Создание пространства и  управление материями– это не просто космическая нужда. Это является показателем прогрессивного уровня развития галактики».

__________________________________________________________
ПеМФИ* - Первый Межгалактический фестиваль искусств.
БМО* - Большое Магелланово Облако

Комментариев нет:

Отправить комментарий