понедельник, 28 октября 2013 г.

Хранительница чернильного ликера

Сливовый цвет  жидкости в темно-зеленой баночке – еще не означает, что это сукровица плодов фруктового дерева.  А кованные позолоченные украшения на полупрозрачном стекле емкости – не символизация роскоши и богатства. У властителя чернильницы куда больше богатых фантазий, чем самих этих денег.

Лучи теплого осеннего солнца стынут в холодном воздухе. Ветер целует  иллюминированные красным шаром невесомые прутья. Но такие нежности не способны отвлечь внимание изумлённой огненной планеты. Она отправила вояжёра рассмотреть позолоченные детальки на миниатюрном резервуаре для жидкости. А он и вовсе позабыл про свое дело и резво балуется, бросая зайчиков на картины, люстры, шторы, графины, книги, приемник, камин,  на трюмо, диван, кофейный столик, остывшие кружки, в ворс ковра, на клавиши черного пианино, в глаза. Поль Мунк не в курсе, что кроме Куфе Жюри в комнате есть еще и мы. Воображатели этих строк.

Чернильница с ужасом трепетно содрогается каждый раз, когда Поль пишет слезницу к Куфе.
Девушка же смущенно и взволнованно читает. Не менее возбужденно пишет ответ.  Ее чернила сиреневые.  Мунк никогда такие себе не покупал. Только сливовые.  Этот цвет кажется ему мужественным, серьезным. Но женщина сегодняшних дней его  жизни заслуживает большего, чем только страстные слова. Он добавляет в  темно-зеленую баночку сок плодов фруктового дерева. Сомнений быть не может  - это слива.


Поль пишет сухие письма. Он это знает.  Но Жюри не догадывается. Все его прописные слова кажутся ей сочными, налитыми насыщенным  ароматом любви. В свою очередь, чернирнильница  никогда не задумывалась над тем, что именно без нее Мунк не сможет жить. Она – хранилище его страсти. Она источник его будней. Он обожает писать. А Куфе – это всего лишь адрессантка.  Поль Мунк –одержимый.  Чернильнице вообще нет никакого дела к этим двум. Ей важно хранить ликер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий